МР "ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН
Наши контакты:+7(87261)3-10-20,tarumrayon@e-dag.ru

Вы здесь

Избрали нового атамана

Глава Тарумовского района Александр Зимин принял участие в большом отчетно-выборном круге Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества (далее – КОПО ТКВ), состоявшегося 6 апреля в Кизляре и на котором избрали  нового атамана.

В работе Круга приняли участие 85 выборных казаков от первичных казачьих обществ Республики Дагестан из города Кизляра и Кизлярского и Тарумовского районов, первый заместитель Руководителя Администрации Главы Правительства Республики Дагестан Владимир Деревянко, министр по национальной политике Дагестана Энрик Селимов, атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский, секретарь Координационного совета по Северному округу РД Олег Артюхов, мэр Кизляра Александр Шувалов, глава Кизлярского района Александр Погорелов, руководители силовых структур, казачьих общественных и религиозных организаций и другие.

После отчета и.о. атамана Виктора Коваленко состоялись выборы нового атамана. Новым атаманов единогласно избрали Виктора Коваленко.

Стоит отметить, что в настоящее время в Тарумовском, Кизлярском районах и городе Кизляре проживет более 1600 казаков.

Для справки:

Виктор Коваленко родился 23 июня 1954 года в с.Ново-Георгиевка Тарумовского района. После окончания Новочеркасского инженерно-мелиоративного института в 1976 году устроился механиком участка Трест «Кизляррисводстрой». Через два года после службы в армии вернулся на прежнее место работы. С 1979 по 1982 годы был вторым секретарем Кизлярского райкома ВЛКМ, а затем первым секретарем. В 1982 году избран вторым секретарем Дагестанского обкома ВЛКСМ. В 1987 году был назначен инструктором отдела организационной партийной работы, ответственным организатором отдела партийной работы, консультантом отдела межнациональных государственных и правовых отношений Дагестанского обкома КПСС. Работал главным специалистом отдела по связям с общественными и молодежными объединениями и организациями Госкомитета по труду и молодежи. В 1992 году был назначен замдиректора кизлярского предприятия по производству мебели. Через два года возглавил Кизлярский РПП ВОС. С 2006 по 2008 годы занимал должность замначальника управления «Северное» ОАО «Дагестангазсервис». В настоящее время работает в ПАО «Ростелеком» Дагестанский филиал ДПОКК.

С 2009 по 2013 годы исполнял обязанности начальника штаба Кизлярского районного казачьего общества. В сентябре 2010 года избирался председателем КРК Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества. В марте 2017 года избран атаманом Кизлярского районного казачьего общества. С 24 октября 2018 года исполнял обязанности атамана особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества. Является членом Общественной палаты Городского округа «город Кизляр». Имеет воинское звание- старший лейтенант, казачий чин «подъесаул».